На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китай

5 подписчиков

Си Цзиньпин призывает к дальнейшему развитию "Шанхайского духа"

...

Циндао, 10 июня /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин в воскресенье призвал и дальше развивать "Шанхайский дух", чтобы решить проблемы эпохи и преодолеть риски и вызовы.

Об этом Си Цзиньпин сказал на 18-м заседании Совета глав государств-членов ШОС в городе Циндао /пров. Шаньдун, Восточный Китай/.

"Нужно распространять концепцию инновационного, согласованного, зеленого, открытого и общедоступного развития, обеспечить равномерность социально-экономического развития всех стран мира в интересах решения проблемы дисбаланса, сокращения разрыва в развитии и содействия общему процветанию", - заявил Си Цзиньпин.

Он призвал воплотить в жизнь концепцию общей, комплексной, кооперативной и устойчивой безопасности.

"Нам нужно отказаться от менталитета холодной войны и блоковой конфронтации, выступить против обеспечения собственной абсолютной безопасности в ущерб другим и стремиться к всеобщей безопасности", - сказал Си Цзиньпин.

Он призвал руководствоваться концепцией открытого, интегрированного, взаимовыгодного и общевыигрышного сотрудничества. "Нам нужно избавиться от эгоистичной, недальновидной политики, направленной на продвижение своих узкокорыстных интересов, защищать правила ВТО, поддержать систему многосторонней торговли, создать открытую мировую экономику", - сказал Си Цзиньпин.

По его словам, нужно сформировать концепцию цивилизации на основе равенства, взаимообогащения, диалога и инклюзивности, преодолеть различие культур путем обменов, столкновение цивилизаций - путем взаимозаимствования, превосходство отдельных культур - путем сосуществования.

Си Цзиньпин призвал придерживаться концепции глобального управления на принципах совместного согласования, совместного строительства и совместного использования, неустанно реформировать и совершенствовать систему глобального управления, а также стимулировать все страны к совместному созданию сообщества единой судьбы человечества.

Ссылка на первоисточник
наверх