На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китай

5 подписчиков

"Мы готовимся к росту турпотока из Китая" -- глава Бурятии РФ

Москва, 20 августа /Синьхуа/ -- Бурятия готовится к росту туристического потока из Китая, в республике активно строится туристическая инфраструктура, создается сеть новых модульных отелей. Об этом на днях в интервью корр. Синьхуа рассказал глава российской республики Бурятия Алексей Цыденов.

"Разумеется, мы готовимся к росту туристического потока.

Создаем для туристов необходимую инфраструктуру. У нас более 500 гостиниц и отелей, в том числе 20 санаториев. За два последних года благодаря национальному проекту "Туризм и индустрия гостеприимства" в республике появились новые места размещения -- современные кемпинги и модульные отели. А также пляжи, круглогодичные бассейны. Мы создали 41 новый модульный отель и до конца этого года планируем открыть еще 15", -- отметил А. Цыденов.

По его словам, главная точка притяжения туристов -- это озеро Байкал, которое входит в топ-5 популярных туристических направлений в России. При этом глава региона заявил, что путешественников привлекает не только Байкал, но и Иволгинский дацан и священная для буддистов долина Ацагат.

"Интересующиеся буддизмом должны посетить священную реликвию -- Сандалового Будду. Это единственная в мире скульптура Будды, созданная еще при его жизни -- более 2,5 тыс. лет назад. Также у нас можно поклониться святыне -- нетленному телу Хамбо-ламы Даши-Доржо Этигэлова в Иволгинском дацане Хамбын Хурээ. Кроме того, в Бурятии с давних времен известно несколько сотен минеральных и термальных источников -- Аршаны, как буряты называют целебные воды", -- отметил А. Цыденов.

Вместе с тем глава региона признал, что сложность и дороговизна логистики в Бурятию сдерживают турпоток из Китая.

Так, до сих пор отсутствует прямое авиасообщение с КНР, а пассажирское железнодорожное сообщение между двумя странами пока не восстановлено.

"После восстановления прямого авиасообщения мы ожидаем значительный рост въездного турпотока из Китая", -- выразил надежду А. Цыденов.

Ссылка на первоисточник
наверх