На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китай

5 подписчиков

Предприниматели из Китая и Узбекистана намерены установить долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения

Ташкент, 14 июня /Синьхуа/ -- На полях выставки товаров и услуг Китая в Ташкенте проходят беседы между китайскими предпринимателями и потенциальными партнерами среди местных посетителей. Некоторые из них поделились своими мнениями с корр. Синьхуа.

Менеджер одной из компаний из Тяньцзиня по производству офисной мебели Чжу Сяовэй отметил, что главной целью участия в данной выставке является ознакомление местных потребителей с продукцией его компании и налаживание сотрудничества с потенциальными партнерами.

"Наша компания экспортирует товары в Японию, Республику Корея, США, Великобританию и другие страны мира. Но мы первый раз в Узбекистане, даже в Центральной Азии. Мы готовы обсудить сотрудничество с узбекской стороной", -- сказал он.

Представитель компании "Huvaydomebel" Азим Рахимов считает, что продукция этой компании из Тяньцзиня являются конкурентоспособными. "Мы ведем переговоры об импорте продукции из этой компании. Сейчас в Узбекистане строятся бизнес-центры, гостиницы, учебные учреждения, существует огромная потребность в мебели, наверное, мы сможем создать совместное предприятие в Узбекистане в будущем," -- отметил предприниматель из Узбекистана.

Руководитель фермерского хозяйства "Маткобул Ота" в Андижанской области Абдукарим Маткабулов интересуется сельхозтехникой компании "И-Цзя" из китайской провинции Шаньдун.

По его словам, в последние годы продукция китайских сельхозтехников отличается лучшими качественными характеристиками. В Узбекистане почти половина населения проживает в сельской местности, поэтому сельхозтехника, особенно тракторы, будут востребованы. "Если эта компания откроет отделение в Узбекистане, то это облегчит наши проблемы по обеспечению фермерских хозяйств современной техникой", -- добавил он.

Профессор Национального университета Узбекистана Хасан Абулкасымов отметил, что данная выставка открывает новое направление в реализации инициативы "Пояс и путь" и содействует развитию двустороннего сотрудничества между узбекскими и китайскими предпринимателями.

"У нашего народа есть поговорка -- "лучше один раз увидеть, чем сто раз слышать". Хотя сегодня многие страны перешли на торговлю через Интернет, но наш народ все-таки предпочитает все увидеть сам, поговорить с производителями лицом к лицу перед заключением сделок. В связи с этим данная выставка имеет неоценимую роль в непосредственном ознакомлении населения Узбекистана с китайскими товарами и услугами. -- сказал эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх