На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китай

5 подписчиков

Си Цзиньпин представил китайские инициативы на международной арене

...

О политике реформ и открытости

40 лет проведения Китаем политики реформ и открытости позволили сделать много ценных выводов. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии ежегодной конференции Боаоского азиатского форума. Самый важный вывод, по его словам, заключается в том, что любая страна или нация, стремящаясь к возрождению, должна следовать логике истории и тенденциям эпохи в процессе достижения собственного прогресса и развития.

Проводимая Китаем политика реформ и открытости отвечает стремлению китайского народа к развитию, инновациям и лучшей жизни, а также глобальным тенденциям развития, сотрудничества и мира, подчеркнул Си Цзиньпин.

 

5 ноября председатель КНР Си Цзиньпин выступил с программной речью на церемонии открытия Первого китайского международного импортного ЭКСПО. В своей речи Си Цзиньпин выдвинул меры по дальнейшему расширению внешней открытости Китая. Китай продолжит снижать таможенные пошлины, облегчать процесс таможенного оформления, уменьшать институциональную стоимость импортного звена, ускорять развитие новых моделей и операций торговли, включая развитие трансграничной электронной коммерции. 

 

Об открытой экономике

Си Цзиньпин в своем выступлении заявил, что Китай устойчиво расширяет открытость финансовой индустрии, продолжает продвигать процесс открытости в индустрии услуг, сельском хозяйстве, добывающей промышленности, производстве, телекоммуникациях, образовании, медицине и культуре. Иностранные инвесторы особенно следят за ослаблением ограничений на долю зарубежного капитала в образовании и медицине в Китае. Ожидается, что объем импорта Китаем товаров и услуг в течение следующих 15 лет превысит 30 трлн долл.

и 10 трлн долл. соответственно .

 

Об «Одном поясе, одном пути»

 

6 ноября председатель КНР Си Цзиньпин принял участие в деловом саммите АТЭС в Порт-Морсби, а также выступил с программной речью. Он отметил, что «Один пояс, один путь» - это совместное строительство платформы по открытому сотрудничеству на базе совместного обсуждения, строительства и пользования. Это инициатива без какой-либо естественной политической окраски, не нацелена против какой-либо стороны, никого не исключает, не закроет свои двери. Более того, инициатива не имеет «ловушек», о которых говорят некоторые люди, это возможность для КНР и мира, а также путь по поиску развития.

 

О китайской дипломатии

Председатель КНР Си Цзиньпин 9 июня дал приветственный ужин в честь высоких гостей, приехавших на 18-е заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Циндао. Си Цзиньпин указал, что Шаньдун - родимый край Конфуция и родина Конфуцианства и что Конфуцианство, как важная составляющая китайской цивилизации, проповедует наивысший человеческий идеал - это мир принадлежит всем и все страны должны были бы жить в мире и согласии, помогать друг другу и быть дружными как члены одной большой семьи.

"Согласитесь, данная теоретическая концепция о гармонии и сотрудничестве имеет много общего с "Шанхайским духом", характеризующимся взаимным доверием, взаимной выгодой, равенством, взаимными консультациями, уважением к многообразию культур и стремлениями к совместному развитию", - заявил Си Цзиньпин. "Согласно этому духу необходимо ставить на приоритетное место поиски общего при сохранении разногласий, вести взаимовыгодное сотрудничество. Вот почему "Шанхайский дух" пользуется широким признанием и поддержкой в международном сообществе", - добавил он.

 

О дружбе между Китаем и миром

12 сентября председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин посетили в среду Всероссийский детский центр /ВДЦ/ "Океан". Си Цзиньпин отметил, что Китай и Россия, имея общие границы, являются добрыми соседями и надежными партнерами, которые поддерживают друг друга, о чем свидетельствуют много трогательных моментов. После разрушительного землетрясения, произошедшего в 2008 году в китайской провинции Сычуань, Россия немедленно отправила спасательную команду в пострадавшие районы. По приглашению правительства России, 996 китайских учащихся начальной и средней школы из пострадавших районов приехали в ВДЦ "Океан" для оздоровления, и эта смена оставила у них неизгладимые впечатления. История развития китайско-российских отношений -- это и история тесных контактов между молодежью двух стран.

Си Цзиньпин подчеркнул, что молодежь -- это будущее страны, будущее китайско-российской дружбы и будущее мира. Си Цзиньпин выразил надежду, что молодое поколение двух стран будет усердно учиться, непрерывно идти вперед, чтобы стать надежной основой общества. По его словам, молодые люди должны укреплять взаимные обмены, прилагать совместные усилия, чтобы стать преемниками китайско-российской дружбы.

Ссылка на первоисточник
наверх