...
Пекин, 26 мая /Синьхуа/ -- Семинар "Судьба чая" в рамках третьей дружеской встречи общественных организаций материкового Китая и Тайваня состоялся сегодня в Пекине. Представители чайной отрасли из Пекина и Тайбэя встретились с друзьями и обменялись опытом в области чайного дела.
В семинаре на тему "Судьба чая" приняли участие более 80 человек, в том числе представители чайной отрасли из 12 общественных организаций материкового Китая и Тайваня.
Участники встречи провели обмен мнениями по таким темам, как чайная промышленность на двух берегах Тайваньского пролива, чайная культура, чайное искусство и чайные технологии, а также обсудили качественное развитие чайной индустрии.Глава Ассоциация чайной индустрии города Пекина Бай Вэньсян заявил, что чайная культура по обе стороны Тайваньского пролива имеет одни и те же корни, и увеличение масштабов и укрепление чайной индустрии -- общая цель и желание представителей отрасли в материковом Китае и на Тайване. По его мнению, чайные предприятия и представители отрасли по обе стороны пролива должны внедрять инновационные модели сотрудничества, способствовать интеграции посредством "чая" и "/общей/ судьбы", чтобы содействовать комплексному развитию индустрии по обе стороны пролива.
"Чайная культура -- важная составляющая выдающейся традиционной культуры Китая. Это связующее звено и мостик для обменов и сотрудничества между соотечественниками по обе стороны пролива", -- отметила глава секретариата дружеской встречи китайских представителей чайной отрасли Сунь Вэй.
Председатель Тайваньского научного общества китайской чайной культуры Фань Цзэнпин связался с участниками встречи по видеосвязи.
Он поделился своим опытом и рассказал, как более 30 лет назад чай помог ему завязать хорошие отношения с Пекином. Чайная культура может достичь расцвета, только путем расширения обменов и сотрудничества между представителями чайной отрасли по обе стороны пролива, добавил он.Семинар представителей чайной отрасли материкового Китая и Тайваня проводится уже третий год подряд и является частью серии мероприятий в рамках дружеской встречи общественных организаций материкового Китая и Тайваня, постепенно превратившись в площадку для обмена опытом между представителями чайной отрасли и чайной культуры двух берегов Тайваньского пролива.