...
Пекин, 16 апреля /Синьхуа/ -- Материковая часть Китая по-прежнему остается лучшим выбором для тайваньских предприятий и предпринимателей, стремящихся инвестировать и развиваться, заявила в среду официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чжу Фэнлянь.
На пресс-конференции Чжу Фэнлянь подчеркнула уникальные преимущества материка в условиях все более сложной и нестабильной мировой обстановки.
По ее словам, материковая часть Китая отличается широкими возможностями для развития, огромным рыночным потенциалом, стабильной политикой и благоприятными условиями безопасности.
Согласно официальным данным, с января по февраль этого года объем торговли между Тайванем и материковой частью Китая составил более 310 млрд юаней /около 42,98 млрд долл. США/, что на 10 проц. больше, чем в прошлом году. За тот же период фактическое использование тайваньских инвестиций на материке достигло 710 млн долл. США, увеличившись на 83,7 проц. по сравнению с аналогичным периодом, при этом было создано 921 новое предприятие с участием тайваньских инвестиций.
По ее словам, все больше тайваньских бизнесменов и соотечественников практическими действиями доказывают, что "разъединение" - это не то, чего хотят люди, а интегрированное развитие - единственный жизнеспособный путь вперед.
Чжу Фэнлянь отметила, что сотрудничество промышленных предприятий и цепочек поставок между материком и Тайванем обусловлено стремлением рынка к эффективному распределению ресурсов. Оно отражает независимый выбор отраслей и предприятий с обеих сторон, соответствует экономическим принципам и служит фундаментальным интересам людей по обоим берегам Тайваньского пролива.
Чжу Фэнлянь раскритиковала администрацию Демократической прогрессивной партии Тайваня /ДПП/ за то, что они неоднократно клеветали на материк и пытались помешать межбереговым обменам и сотрудничеству в погоне за "независимостью Тайваня".
"Их сфабрикованная ложь не выдерживает проверки фактами. Они не смогут обмануть ни тайваньский бизнес, ни общественность, ни остановить людей с обеих сторон от совместной работы, общения и стремления к общему развитию", - резюмировала она.